快捷搜索:

腾讯爱奇艺优酷齐发声:反对内容注水 抵制奢靡

今日(5月7日)上午,腾讯视频、爱奇艺,优酷与六大年夜影视制作公司联名颁发《关于开展连合一心共克时艰行业自救行动的倡议书》。倡议书中提到疫情给影视行业带来重创与寻衅,必要连合同等,共克时艰。书中还提到否决内容“灌水”,规范集数长度,鼓励杰作短剧集。倡导勤俭节约,抵制挥霍奢靡之风。加强演职职员在薪酬、排名、报酬等方面的治理等。

三家视频网站与六大年夜影视制作公司联合发出的五大年夜倡议如下:

一、倡导凝心聚力,迎难而上,为关键之年书写关键之举,为巨大年夜期间创作巨大年夜作品。

二、倡导严肃、严谨的创气势派头尚,否决内容“灌水”。杜绝过度强调商业属性、经济效益,呈现工资拉长集数、故工作节显着工资“灌水",客不雅上拉低艺术水准,影响不雅看审美。提倡影视剧拍摄制作不跨越40集,鼓励30集以内的短剧创作,支持多拍良心剧、口码剧、杰作剧。

三、倡导勤俭节约,抵制挥霍奢靡之风,否决虚荣攀比。加强演职职员在薪酬、排名、报酬等方面的治理,演职职员的薪酬包孕所有劳务及按合约规定的其它用度,投资方不再为额外要求支付任何用度。

四、倡导共克时艰,共降资源,共担风险,共建信心。三家视频网站与六大年夜影视制作公司刻期起将对影视剧、综艺节目临盆的各环节资源体系、价格体系进行动态调剂,将对包括并不限于各个工种的演职职员待遇、特约演职职员与飞行贵宾待遇、供应商价格、内容采购价格等实施现阶段市场可遭遇的价格治理。

五、倡导耿介从业,纠治“贪腐掉信”乱象。

您可能还会对下面的文章感兴趣: