快捷搜索:

2020年厦门中考报名36858人

台海网5月7日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教导局副局长郑朝南做客厦门市人夷易近政府网,解读2020年中考招生政策。

据先容,今年厦门中考全市统一报名已于4月27日停止,报名36858人。因特殊缘故原由错过报名的,本日是着末的补报名光阴。

去年中考报名人数大年夜约是3.3万。根据安排,今年中考光阴为7月18日-20日,成就估计8月中旬公布,随后是填报自愿,录取、发放看护书估计在8月下旬。

受新冠肺炎疫情影响,今年体育中考取消项目一(中长跑、泅水2选1)的考试,按该项目满分12分计入考生体育分值,其他三个项目保留。

郑朝南先容说,今年由于新冠肺炎疫情,厦门市初三考生4月20日才正式开学入校进修,客不雅来讲,这对门生备考造成了必然的影响。为了削减疫情对门生备考造成的影响,厦门市教导局组织召开了7次漫谈会,发出1.2万份问卷查询造访,充分收罗初三门生家长、西席、人大年夜代表、政协委员的意见。

查询造访结果显示,受疫情影响,水中防疫难以做到,且泅水场馆开放光阴尚不确定,选考泅水的考生正常演习难以包管;

再者,选考中长跑的考生,因为经久居家,短缺系统练习,加上中考时代气象酷热,轻易呈现中暑、心猝等风险;

三是中长跑和泅水是“二选一”的绑缚项目,难以取舍;

四是其他项目受影响较小。

项目二、三居家可以熬炼,项目四球类为技能项目,主要靠原有的根基和积累,受疫情影响较小。查询造访结果显示,觉得体育中考“照常进行”的比例为36.8%;“取消项目一,即取消中长跑、泅水项目,保留项目二、项目三、项目四”的比例为38.4%;“整个取消”的比例为24.8%,同意保留或部分保留的比例占75.2%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: